公益社団法人霧島青年会議所 創立30周年記念事業  どげんかせんといかん~このまちのため、今こそ立ち上がれ~

2017.11.20 up!

11月5日 (日)にグランラセーレシエロにて霧島青年会議所 創立30周年記念事業を開催させて頂きました。第1部にて元宮崎県知事 東国原 英夫氏をお招きしまして講演会をして頂き、第2部では今年度この地域が更に発展するために、何が必要であるかを霧島青年会議所のメンバーと市民の方々で考える「よかまち会議」にて策定した戦略モデルの発信をさせて頂きました。多くの方々にご来場頂いた中、きりしまんドリームという夢を描ける未来を思い描き起業家を増やす仕組み起業家プロジェクトを発信させて頂きました。霧島青年会議所の活動、運動を知って頂くとともにまちづくりについて興味をもって頂ける良い機会になりました。