2016鹿児島ブロック大会 in 出水

2016.05.30 up!

2016年5月28日(土) 出水の地で、鹿児島ブロック大会in出水が行われました。霧島JCからは鹿児島ブロック協議会に会長として竹下圭一郎君をはじめ多くのメンバーが役員・委員会に出向しており、前日の準備・リハーサルから携わらせて頂きました。当日は午前中の研修から始まり国家フォーラム・地域フォーラム・式典・大懇親会と参加させて頂きました。また式典では、来年のブロック大会開催地が霧島に決まり、メンバー一同で舞台にも立たせて頂きました。そしてブロック大会の次の日に行われる野球大会は生憎の雨で順延となりましたが、鹿屋JCメンバーと小雨の降る中練習試合という形で野球で交流させて頂きました。メンバーで絆を深め、県内の他のJCメンバーとも交流の深めることのできるとても有意義な2日間となりました。

ブロック大会可能思考研修 ブロック大会国家フォーラム ブロック大会国家フォーラム2 ブロック大会地域フォーラム ブロック大会司会 ブロック大会式典 ブロック大会式典次回開催地発表 ブロック大会集合写真 ブロック大会野球