公益社団法人霧島青年会議所 5月例会

2016.05.19 up!

206年5月17日(火)霧島市民会館2階集会室にて5月例会を開催致しました。

今回メインプログラムでは「子供たちとの対話力」と題し、コーチング資格を持つ当会員である立和田君に講師を務めてもらい「5W1H」(What/何を、何が Who/誰 Where/どこで Why/なぜ When/いつ How/どうやって)を意識し、家庭や社会において子供たちと接する際の対話力を学びました。オブザーバーの参加も頂き、全員でとても勉強になるいい例会でした。
また、一般社団法人さつま出水青年会議所の宮後聖仁理事長をはじめとするメンバーの皆様と、鹿児島ブロック協議会牟田副会長、中俣委員長にお越しいただき、5月28日(土)に出水市にて開催される第42回鹿児島ブロック大会IN出水の大会キャラバンをしていただきました。霧島青年会議所にメンバーも多く参加致します。このブロック大会は青年会議所のメンバーだけでなく、一般の方も参加できるものもありますので、5月28日(土)はぜひご家族・友人を誘って出水にお越し頂けたらと思います。

5月例会立和田君e5 5月例会メインプログラム4