研修事業「未来教室」開催

2018.04.17 up!

皆さまお疲れ様です! 本日、いよいよ経済人育成委員会によります「未来教室」が開催されます! お申込み頂きました参加者の皆様が充実した表情で研修を終えられるよう、霧島青年会議所会員メンバー一丸となって努めて参ります。どうぞ宜しくお願い致します。 さて、先週の金曜日午後1時より、笑顔を創造するまちづくり委員会の活動において根幹となる、「第3回鹿児島エアポートエリアブランド会議」を開催させて頂きました! 前田理事長が掲げる今年のまちづくり事業においてポイントとなる、「2市1町の広域連携」のスタートを本格的に切れた会議だったように感じます。 国土交通省大阪航空局 鹿児島事務所の総務部長をはじめ、霧島市、姶良市、湧水町の観光政策に携わる方々や霧島市商工観光課の方、また民間企業からは旅行業を専門とする南国交通トラベルセンターの方々など、まちづくりや観光のプロの方に沢山起こし頂くことが出来ました。 中身やその他についてはまだまだブラッシュアップ、レベルアップを図らなければならない点もありました。この反省を前向きに次回に繋げていきます。 最後に、ご出席頂いた方々にお礼のメールを送らせて頂いたところ、「民間の方々と本気で真剣にまちづくりの事を話し合う機会というのがなかなか無いなか、このような機会はとても貴重だと思いました。」と有り難いお返事を頂きました! 2市1町のまち、ひと、もの作り全てにおいて、少しずつ前に進んでいけるよう、微力ではありますが今後も活動を行なっていきます。 ご協力、ご出席頂いた霧島青年会議所のメンバーの皆様本当に有難うございました!