新たな魅力をもった地域ブランド確立事業「スムージーコンテスト2018」のご案内

2018.07.22 up!

皆さん、おはようございます! 笑顔を創造するまちづくり委員会の立和田です! 鹿児島は昨日、久しぶりの雨でしたね〜! ここ最近焼け付くような暑さが続いていたので、たまには雨も良いものです。 さて、私が言うのも何ですが、皆さん健康に対して普段どのような工夫をされていますか? 運動をする、常に食事のバランスを考えている、タバコやお酒などの嗜好品を制限している、サプリを毎日取っているetc 30代後半あたりから男性は脂肪肝になりやすく、脂肪肝の状態から悪化していくと肝硬変や癌など取り返しのつかない病気になるそうです。 私自身、何をするにも体が健康であってこそと、ここ最近健康でいられる幸せを人一倍実感している毎日ですw そこで、皆さんにとっても私自身にとっても健康体に近づく一歩となるかもしれないスムージー!! 私も最近はなるべく意識して飲むようにしています! 野菜や果物にはビタミンや食物繊維が豊富で身体の調子を整えてくれますよね! 最近ではコンビニでもよく見かけるようになったスムージー。皆さんの生活スタイルに少し加えてみてはいかがでしょうか? ここで案内ですが、健康にもとっても良いスムージーのコンテストを9月22日(土)西郷公園広場にて開催します! その為には… レシピが必要なんです!! レシピの目標応募数は100です。現在全然足りておりません。。。 皆さん是非ともご協力宜しくお願いします! 皆さんのご協力を頂き、「最幸」のスムージーを発掘し、みんなで健康になりましょう! レシピの応募お待ちしてます! スムージーコンテスト レシピ応募〆切 2018年8月3日 最終審査 2018年9月22日 応募条件 霧島市、姶良市、湧水町にお住まいの方、 もしくはお勤めの方(年齢不問) ※未成年の方は保護者氏名と連絡先要 詳しくはハガキ、ポスターに付いているQRコードからご確認下さい。