逆境に負けない大人になるための青少年育成事業ご報告

2016.08.22 up!

2016年8月20日(土)~21日(日)の一泊二日で、逆境に負けない大人になるための青少年育成事業【 限界突破 ぼくらの七時間戦爽 ~霧島徒歩の旅~ 】を行いました。今回の事業は小学4年生〜小学6年生の35名に参加頂き、1日目は鹿児島神宮から霧島神宮まで約20キロを歩きました。暑い中、会員、子供たちもリタイアもせず一生懸命最後まで歩いて全員無事ゴールする事ができました。

2日目の朝は子供達と高千穂牧場にて清掃活動をさせて頂き、最後にはみんなで今回の事業を振り返り意見交換、発表をしました。2日間を通しての発表では子供たちから「最初は何とも思ってなかったけど最後のほうはきつかった。でも友達と励まし合ってゴールすることができた。」「最初嫌だったけどゴールできて良かった。頑張ればできるんだ」といった意見が多くあり、辛いことや嫌なことに目を背けず頑張れば乗り越えられるといった経験をしてもらえて、子供たちの成長を目で見ることができとてもいい事業となりました。

最後に、無事に大きな怪我や問題なく事業を終える事ができ、多くのご協力頂きました関係者の皆様、保護者の皆様のおかげでございます。本当にありがとうございました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

青少年事業徒歩中 青少年事業徒歩中2 青少年事業徒歩中3 青少年事業BBQ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

青少年事業集合写真